Ein Jahr, ein Mann,
zwei Hände, 1321 Rebstöcke:
1500 Liter Premiumweine
Weingärten
- Mikrolagen auf Kleinterrassen mit maximal 9 ar Fläche
- nicht großmechanisierbar
- die Nettorebfläche liegt insgesamt bei ca. 0,6 Hektar
- die Anzahl der Rebstöcke liegt zwischen 180 und 350 Stöcken pro Lage, insgesamt ca. 1300 Stück
Terroir und Einzellagen
Primär-Terroir:
- Weißburgunder: Malterdinger Bienenberg mit Muschelkalkverwitterungsboden
- Silvaner, Grauburgunder, Spätburgunder: Ihringer Fohrenberg mit feinporigem und nährstoffreichem Flugsand (Löß)
- es handelt sich hierbei ausschließlich um VDP-Erste Lagen
Sekundär-Terroir:
- Weiand
Reben
- „alte Reben“ mit einer Standzeit von über 30 bis 40 Jahren
- tief wurzelnd mit hoher Resilienz gegenüber Trockenstress
- maximale Adaptation an Böden und Microklima
- altersbedingt geringerer, hochqualitativer Ertrag
Der Maximalertrag liegt bei ca. 250 Liter/10ar pro Jahr, das Gesamtvolumen bei ca. 1500 Liter p. a..