Weinanbau

Ein Jahr, ein Mann, 
zwei Hände, 1321 Rebstöcke:
1500 Liter Premiumweine

Weingärten

  • Mikrolagen auf Kleinterrassen mit maximal 9 ar Fläche
  • nicht großmechanisierbar
  • die Nettorebfläche liegt insgesamt bei ca. 0,6 Hektar
  • die Anzahl der Rebstöcke liegt zwischen 180 und 350 Stöcken pro Lage, insgesamt ca. 1300 Stück

Terroir und Einzellagen

Primär-Terroir:

  • Weißburgunder: Malterdinger Bienenberg mit Muschelkalkverwitterungsboden
  • Silvaner, Grauburgunder, Spätburgunder: Ihringer Fohrenberg mit feinporigem und nährstoffreichem Flugsand (Löß)
  • es handelt sich hierbei ausschließlich um VDP-Erste Lagen

Sekundär-Terroir:

  • Weiand
Die Lagen

Reben

  • „alte Reben“ mit einer Standzeit von über 30 bis 40 Jahren 
  • tief wurzelnd mit hoher Resilienz gegenüber Trockenstress 
  • maximale Adaptation an Böden und Microklima
  • altersbedingt geringerer, hochqualitativer Ertrag

Der Maximalertrag liegt bei ca. 250 Liter/10ar pro Jahr, das Gesamtvolumen bei ca. 1500 Liter p. a..