Weinanbau

Ein Jahr, zwei Hände, 1321 Rebstöcke:
800 Liter Premiumweine

Rebstöcke

  • „alte Reben“ mit einer Standzeit von über 30 bis 40 Jahren
  • tief wurzelnd mit hoher Resilienz gegenüber Trockenstress
  • maximale Adaptation an Böden und Microklima
  • altersbedingt geringerer, hochqualitativer Ertrag

Weingärten

  • Mikrolagen auf Kleinterrassen mit maximal 9 ar Fläche
  • nicht großmechanisierbar
  • die Nettorebfläche liegt bei ca. 0,6 Hektar
  • die Anzahl der Rebstöcke liegt zwischen 180 und 350 Stöcken pro Lage, insgesamt ca. 1300 Stück

Der Maximalertrag liegt bei ca. 150 Litern/10ar pro Jahr, das Gesamtvolumen bei ca. 800 Litern.

Die Lagen

Terroir und Einzellagen

 

Primär-Terroir:

  • Weißburgunder: Malterdinger Bienenberg mit Muschelkalkverwitterungsboden
  • Silvaner, Grauburgunder, Spätburgunder: Ihringer Fohrenberg mit feinporigem und nährstoffreichem Flugsand (Löß) auf Vulkangestein
  • es handelt sich hierbei ausschließlich um VDP-Erste Lagen

Sekundär-Terroir:

  • Weiand